COMPANY

会社概要

豆腐づくりで、健康と幸せを届ける

Message

代表挨拶

豆腐づくりは、幸せづくり。

昭和20年、先代が創業した小さな豆腐店から私たちは始まりました。昔ながらの製法は変えず、厳選した素材を使い豆腐づくりに励んでいます。

豆腐は、大豆を原料として水・にがり・消泡剤でつくられますが、他の食品に比較して、添加物の少ない稀有な食品だと思います。成分はたんぱく質や女性の美容にすぐれたイソフラボンを豊富に含んだ健康食品です。

三大栄養素と言われる糖質、脂質、たんぱく質の中で、たんぱく質だけが現代の生活の中で、十分摂取できていません。毎日の食生活の中で、豆腐を摂取することは健康に暮らせる習慣として重要であると思います。

このようなすばらしい食品づくりに携わり、お客様の健康な食生活の一助になることができ、私たちは本当に幸せだと思います。また、販売店の方々や取引業者様にも幸せをお渡しできるような事業を目指し、これからもひたむきに豆腐づくり に励みます。

有限会社キシ食品 代表取締役
 岸 敏和

Motto

社訓

私たちは、お客様にご満足いただける商品づくりを通して、
社会や環境に貢献し、持続的な成長を目指しています。

  • 大豆加工品を通してお客様に「おいしさ」と「笑顔」を届けます。
  • 大豆加工品を通してお客様、地域の皆様、お取引会社様、従業員の安心・安全・健康に貢献します。
  • 大豆資源を有効に活用します。
  • 環境に配慮します。

Company Information

会社情報

  • 会社名
    有限会社キシ食品
  • 代表者
    代表取締役 岸 敏和
  • 店舗運営責任者
    岸 将司
  • 事業内容
    大豆加工食品(豆腐・油揚げ・厚揚げ・お菓子など)の製造及び販売
  • 所在地
    〒491‐0813 愛知県一宮市千秋町町屋字宮浦51
  • 連絡先
    TEL:0586‐77‐8185 / FAX:0586-77-8457
  • 創業
    昭和20年11月1日
  • 設立
    昭和61年7月1日

InstagramInstagram

店舗情報はもちろん、
豆腐屋さんの食卓やおすすめの食べ方なども配信中!