Concept
目指しているのは、
やさしいお母さんの味
古くから日本食に欠かせないヘルシー食材の豆腐。私たちは先代から「手間ひまを惜しまない正直な豆腐づくり」を受け継ぎ、それを一途に守ってきました。その豆腐を濃いままにおいしくお菓子に変身させたら?と、豆の栄養をそのままに、素朴でホッとするスイーツが誕生しました。
豆腐屋だからできる、出来たての豆腐・おから・豆乳が主役の豆いっぱいの手りスイーツ。濃尾平野の大地から、純度の高い本物の「とうふスイーツ」をお届けします。
Taste of
mother's home cooking
Good ingredients
濃とうふSweetsの素材たち
-
Sweet Soybeans
大豆
愛知県産「フクユタカ」
愛知県の西三河地域を中心に栽培されており、タンパク質含量がおおく、甘味があります。この大豆と木曽三川の伏流水、沖縄にがりを使ってできた当店自慢の豆腐・豆乳・おからが「濃とうふSweets(スイーツ)」の主役。
-
Fresh Egg
卵
岐阜県産「美濃朝一」
「こだわり」の飼料で飼育され、昔食べた卵のようにコクのあるおいしさがコンセプトの「美濃朝一」を使用しています。
-
Rich Milk
牛乳
岐阜県産生乳を使用
遺伝子組換飼料不使用、生産農家限定でつくられた牛乳は低温で殺菌することで、より原乳に近い風味とコクが保たれます。
-
Fresh Cream
生クリーム
中沢乳業「純正生クリーム」
明治初年より、100年の歴史を誇る生クリームのトップブランド。北海道の厳選した生乳のみを使用し、もちろん無添加。口どけが良く、風味があります。
-
Selected Butter
バター
厳選したバター
原料の生乳にこだわり、厳選したバターを使用。風味豊かで、大豆や他の素材との相性も抜群です。
Item
商品ラインナップ
「豆腐を使っておいしくてヘルシーなお菓子がつくれないものか」と試行錯誤して生まれた「濃とうふSweets(スイーツ)」の商品たち。数種類しかなかったラインナップも今では50種類を超え、新聞や雑誌で紹介いただいたこともあり、おかげさまで全国よりご注文いただいております。お菓子が焼きあがる香りでいっぱいの工房で、今日もパティシエたちが腕をふるっています。
-
きぬこしシフォン
生地にきぬこし豆腐を練り込んだ、ふわふわの焼き上がりのシフォンケーキです。
-
豆の木シュー
店頭にてご注文をいただいてからサクサクのシュー生地にクリームをお詰めします。
-
くるくる豆乳ロール
(プレーン・抹茶・きなこ・チョコ)豆乳を使用した生地で巻いたロールケーキです。
-
コルネ
店頭にてご注文いただいてからサクサクのパイ生地にクリームをお詰めします。
-
国産おからマドレーヌ
生地におからを使用した甘さ控えめで優しい味わい。手土産などに人気な商品です。
-
豆乳バターロール
自家製豆乳を練り込んだバタークリームとレーズンをラム酒の香りが漂うしっとりスポンジで包みました。
-
おからクッキー
(プレーン・セサミ・ココア・チョコチップ)国産大豆100%のおからを使用した「固くない」おからクッキーです。