【豆腐レシピ】おすすめ!豆腐の食べ方紹介
2022.02.28
いつもとうふファクトリー豆の木をご利用いただき誠にありがとうございます。
本日は、おすすめのお豆腐の食べ方を紹介したいと思います。
紹介するのは当店の「おぼろ豆腐 」。
こちらを耐熱皿にカポッと移し、電子レンジ でアツアツになるまでチンします。
そして、「でんがく味噌」やお醤油、お好きな薬味などのせてスプーンで頂く。。。
「温やっこ」のようなものにはまっています。
もちろん、おぼろ豆腐でなくても、お好きなお豆腐で大丈夫です。
おぼろ豆腐をチンすると、トロトロ〜っとしたお豆腐になり
本当に飲めるように口の中に入ります。
あっという間に1人で一丁食べてしまう事間違いなしです!
お豆腐は、夏は冷奴、冬は湯豆腐にされる方も多いと思いますが
電子レンジでチンするのも、手軽に一品できますのでオススメです。
是非一度試して頂けると嬉しいです。
それでは、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
今回紹介した商品は下記のリンク、当店オンラインショップより購入できます!
どうぞお試しください。